Salgado de atum e alho-poró

    Salgado de atum e alho-poró

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    1hora


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    Sobre a receita: Esse lanche é mais ou menos parecido com um pastel, mas é assado, por isso é mais saudável. A massa filo você encontra congelada em supermercados, ela é leve e fica ótima nessa receita.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 3 alhos-porós pequenos cortado em fatias finas
    • 1 cebola pequena picada
    • 250 g de atum em água, escorrido
    • 1 colher (sopa) de curry em pó
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite
    • 1 ovo
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 pacote de massa filo

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho-poró e a cebola e cozinhe até ficar macio.
    2. Preaqueça o forno a 180ºC.
    3. Enquanto isso, misture o atum com o curry em pó, o creme de leite e os ovos em uma tigela. Mexa bem até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Adicione o alho-poró e cebola à mistura de atum e mexa.
    4. Coloque uma folha de massa filo sobre uma bancada de trabalho da cozinha, adicione uma colher de chá de recheio e dobre várias vezes formando um triângulo. Faça isso com todas as folhas de massa. (mantenha a massa coberta por um pano de prato úmido para não secar).
    5. Coloque em uma assadeira untada com manteiga, pincele com azeite e leve ao forno por 20 minutos.
    6. Sirva quente com uma salada verde.

    Histórico

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