Muffins de mirtilo

    Muffins de mirtilo

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    30mins


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    Sobre a receita: Uma receita clássica de muffins de mirtilo, com baixo colesterol.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 200 g de farinha de trigo
    • 140 g de mirtilos frescos (blueberry)
    • 1 clara de ovo
    • 1 colher (sopa) de óleo de canola
    • 110 ml de leite desnatado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 100 g de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 C. Unte levemente uma forma de muffin com 12 cavidades. Reserve.
    2. Junte 4 colheres (sopa) de farinha com os mirtilos. Reserve essa mistura. Em uma tigela, bata levemente a clara de ovo e 1 colher (sopa) de óleo. Adicione o leite, a manteiga derretida e mexa.
    3. Em outra tigela, junte a farinha, o fermento em pó, o sal e o açúcar. Peneire a mistura de ingredientes secos sobre a da clara de ovo. Mexa apenas o suficiente para umedecer a farinha. A massa vai ficar irregular. NÃO MISTURE DEMAIS. Adicione os mirtilos com cuidado. Encha cada cavidade da forma com dois terços da massa. Asse os muffins em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até dourarem.

    Histórico

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