Risoto de parmesão e vinho branco

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Sobre a receita: Um risoto com queijo parmesão derretido e uma boa dose de vinho branco. Tão simples, mas tão elegante ao mesmo tempo. Perfeito para um jantar especial. Para dar uma apresentação legal, eu moldei o risoto em forminhas do tamanho de uma lata de atum.

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Ingredientes

Serve: 2 

  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50 g de cebola, picada
  • 140 g de arroz para risoto
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (40g) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Misture 600 ml de água com o cubo de caldo de galinha em uma panela e deixe ferver. Mantenha na boca do fogão, em fogo baixo.
  2. Adicione uma colher de sopa de azeite numa frigideira e acrescente a cebola, cozinhe em fogo médio até dourar, junte o arroz e cozinhe por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione o vinho branco e espere até que o arroz tenha absorvido todo o líquido da frigideira. Adicione uma concha de caldo e mexa até que o arroz tenha absorvido o caldo. Repita esse processo até usar todo o caldo, ou até o arroz ficar al dente.
  3. Quando o arroz estiver cozido, adicione o creme de leite, o parmesão, tempere com sal e pimenta e sirva quente.

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Avaliações (3)

thiagoaugusto10214
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6

Delicioso, fácil e um lindo prato. Fiz 10x essa receita para servir 20 pessoas e todos se maravilharam, inclusive eu mesmo. Só alterei o azeite, substituindo por margarina. - 21 mai 2012

CynthiaDalvia
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0

A receita é fantástica! 5 estrelas mesmo! Só tenho uma dúvida: demorou meia hora entre o tempo que eu terminei de fazer e o tempo de servir... e notei que o risoto ficou bem durinho. Será que fiz algo errado ou é assim mesmo? Se for assim mesmo, como deixá-lo molhadinho de novo na hora de servir? - 16 nov 2014

angelahaquim01
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0

Receita maravilhosa, fácil , já fiz várias vezes, sempre com muitos elogios. às vezes substituo ou acrescento o queijo - como um gorgonzola - ficando igualmente delicioso. - 10 fev 2014

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