Risoto de paella com espetinho de camarão

    Risoto de paella com espetinho de camarão

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    Sobre a receita: Na verdade não é uma paella, mas sim um risoto com cara de paella. Uma coisa importante é que o caldo deve estar bem quente antes de colocá-lo junto com o arroz.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola picada
    • 1 bouquet garni
    • 1 dente de alho picado
    • 300 g de arroz para risoto tipo arbório
    • 1 pitada de açafrão
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 50 g de ervilhas frescas
    • 100 ml de vinho branco
    • 300 ml de caldo de peixe quente
    • 100 ml de creme de leite
    • 30 g de queijo parmesão ralado
    • 6 camarões descascados
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Aqueça o azeite em fogo médio numa frigideira. Adicione a cebola, o bouquet garni, o alho e cozinhe até ficar transparente.
    2. Adicione o arroz na panela. Mexa e deixe cozinhar até ficar um pouco transparente. Adicione o açafrão, o pimentão vermelho e ervilhas.
    3. Adicione o vinho branco e deixe reduzir até que quase todo o líquido tenha sido absorvido. Adicione metade do caldo de peixe, deixe reduzir pela metade, em seguida, adicione o restante. Depois que todo o caldo de peixe tiver sumido, adicione o creme de leite e o parmesão.
    4. Coloque o camarão no espeto, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Preaqueça uma churrasqueira ou uma chapa ou grelha e doure o camarão. Sirva o camarão sobre o risoto.

    Histórico

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