Quiche de cogumelo e alho-poró

    Quiche de cogumelo e alho-poró

    4pessoas já guardaram
    1hora


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Se você usar uma massa pronta, esta quiche fica pronta em pouco tempo. Esta quiche pode ser servida quente ou fria.

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 1 massa para torta pronta
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 alho-poró, picado
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 150 g de cogumelos picados
    • 3 ovos
    • 200 ml de creme de leite
    • 1 pitada de noz-moscada em pó
    • Sal e pimenta a gosto
    • 100 g de queijo gruyère ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forra uma forma com a massa e retire o excesso.
    2. Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio e cozinhe o alho-poró por 5 minutos.
    3. Aqueça o azeite em outra frigideira em fogo médio. Adicione os cogumelos e cozinhe por 5 minutos.
    4. Quebre os ovos em uma tigela. Adicione o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Misture com um garfo ou uma batedeira por alguns minutos. Adicione o queijo ralado e misture novamente.
    5. Faça uma camada de alho-poró e cogumelos por cima da massa. Despeje a mistura de ovos por cima. Asse no forno por 30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas