Muffins de banana e nozes

    Muffins de banana e nozes

    10pessoas já guardaram
    35mins


    218 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um muffin de banana para comer sem culpa.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 200 g de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/8 de colher (chá) de sal
    • 2 claras de ovo
    • 225 g de bananas amassadas
    • 150 g de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
    • 1/4 xícara de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 C. Unte levemente uma forma de muffin ou, então, use as forminhas de papel para muffins.
    2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
    3. Em uma tigela média, bata as claras ligeiramente. Coloque as bananas, o açúcar, o óleo e as raspas de limão, mexendo sempre. Acrescente essa mistura à da farinha. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Coloque as nozes e volte a misturar. Encha dois terços de cada forminha de muffin com a massa.
    4. Asse os muffins por cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficarem levemente dourados por cima. Retire-os da forma e deixe que esfriem sobre uma grelha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas