Quiche de bacon e cebola

    Quiche de bacon e cebola

    4pessoas já guardaram
    50mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita de quiche simples e deliciosa. Você pode usar outros tipos de queijos também, fica ao seu gosto.

    Ingredientes
    Rende: 1 quiche

    • Massa
    • 250 g de farinha de trigo
    • 125 g de manteiga amolecida
    • 1 colher (chá) de sal
    • 50 ml de água
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 500 g de cebola fatiada
    • 80 g de bacon picado
    • 4 ovos
    • 100 ml de leite
    • 200 ml de creme de leite
    • 100 g de queijo Comté ralado

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Comece preparando a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, manteiga e o sal, em seguida, misture 50ml de água.
    2. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
    3. Preaqueça o forno a 190ºC.
    4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de 25 centímetros de diâmetro untada com manteiga.
    5. Fure a massa com um garfo. Cubra com papel vegetal, e coloque feijões secos por cima para fazer peso. Leve ao forno por 12 minutos.
    6. Enquanto isso, comece a preparar o recheio: Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola e o bacon e cozinhe por 7-8 minutos, mexendo regularmente.
    7. Retire a massa do forno (deixe o forno ligado). Retire o papel vegetal e os feijões. Coloque a mistura de cebola sobre a massa.
    8. Em uma tigela, bata os ovos, adicione o leite, o creme de leite, e o queijo Comté. Despeje sobre a massa e leve ao forno por 25 minutos.
    9. A quiche deve sair do forno quando dourada. Sirva morno ou quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    ligiamonteiro
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 10 nov 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas