Potinhos de couve-flor gratinada

    Potinhos de couve-flor gratinada

    6pessoas já guardaram
    1hora10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é muito prática e fica uma gracinha na mesa. É só bater tudo no processador, depois acrescentar o presunto, queijo e assar.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 400 g de couve-flor, cortada em floretes
    • 150 ml de creme de leite fresco
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 180 g de presunto picado
    • 6 colheres (chá) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Cozinhe a couve-flor em água e sal em uma panela em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macia.
    3. Escorra e coloque a couve-flor num processador de alimentos. Adicione o creme de leite, os ovos, a farinha, 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, sal e pimenta. Bata até ficar homogêneo. Em seguida, adicione o presunto picado.
    4. Despeje em 6 potinhos individuais untados com manteiga. Polvilhe com 1 colher de chá de parmesão ralado sobre cada um. Asse por 45 minutos. Sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas