Peito de pato com molho de maçã

    Peito de pato com molho de maçã

    4pessoas já guardaram
    40mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um prato requintado que eu gosto de fazer para o meu marido no Natal. Fica com um gostinho meio agridoce. Se você não tiver Calvados (aguardente de sidra), use uísque.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 peitos de pato
    • 20 g de manteiga com sal
    • 4 maçãs fatiadas
    • 200 ml de Calvados (aguardente de sidra)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Frite os peitos de pato numa frigideira antiaderente com o lado da pele virado para baixo em fogo alto por 2 minutos (não há necessidade de adicionar qualquer gordura). Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos de cada lado.
    2. Separadamente, doure as maçãs na manteiga por 2-3 minutos.
    3. Reduza o fogo para baixo e cozinhe as maçãs por mais 10 minutos.
    4. Retire a panela do fogo e adicione o Calvados (longe da chama) e depois retorne a panela ao fogão.
    5. Sirva os peitos de pato imediatamente com o molho de maçã.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas