Muffins de banana e mirtilo

    Muffins de banana e mirtilo

    7pessoas já guardaram
    25mins


    253 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses muffins com baixo teor de gordura são muito fáceis de fazer e absolutamente deliciosos!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 250 g de farinha de trigo integral
    • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 3 bananas amassadas
    • 4 claras de ovo
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 150 g de mirtilos frescos

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 C. Unte levemente uma forma de muffin ou, então, forre-a com forminhas de papel para muffins.
    2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio. Em outra tigela, misture as bananas, as claras e o extrato de baunilha.
    3. Junte as misturas de banana e de farinha até ficarem homogêneas. Acrescente os mirtilos, delicadamente. Coloque a massa na forma de muffin já preparada.
    4. Asse por 15 minutos em forno preaquecido, ou até que um palito, inserido no centro de um muffin, saia limpo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas