Pão doce com uva-passa

    Pão doce com uva-passa

    2pessoas já guardaram
    3horas50mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Estes pãezinhos podem ser recheados com uvas-passas, ou você pode rechear com gotas de chocolate ou frutas secas ou cristalizadas.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 250 ml de leite
    • 10 g de fermento biológico seco
    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 60 g de açúcar
    • 100 g de manteiga, derretida
    • 2 ovos
    • 100 g de uvas passas
    • Para pincelar
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:3horas descansando  ›  Pronto em:3horas50mins 

    1. Aqueça o leite e misture o fermento com duas colheres de sopa de leite morno numa tigela pequena. Reserve por 10 minutos.
    2. Misture a farinha, sal e o açúcar numa tigela grande.
    3. Faça um buraco no centro e coloque a manteiga derretida e os ovos, misturando. Em seguida, adicione o fermento e o leite restante. Misture até obter uma massa macia, mas não pegajosa. Adicione as passas.
    4. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar por 90 minutos.
    5. Sove bem a massa em uma superfície enfarinhada e corte em pedaços para formar os pães (podem ser redondos ou compridos) e deixe a massa crescer de novo por uma hora e meia.
    6. Preaqueça o forno a 180ºC.
    7. Asse por 15 - 20 minutos. Enquanto os pães assam, prepare um glacê misturando 2 colheres de sopa de leite com 2 colheres de sopa de açúcar e leve para ferver.
    8. Retire os pães do forno e pincele com o glacê imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas