Pão de passas

    Pão de passas

    1pessoa já guardou
    1hora25mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Quando eu faço essa receita, eu preparo dois pães e congelo um. Ele congela muito bem se você colocar em um saco plástico bem fechado. Para descongelar, coloque o pão no forno ou então deixe em temperatura ambiente por algumas horas.

    Ingredientes
    Rende: 1 pão

    • 360 g de farinha
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 3 pitadas de sal
    • 260 g de açúcar
    • 40 g de manteiga, derretida
    • 5 colheres (sopa) de rum
    • 2 ovos
    • 200 ml de leite
    • 200 g de uvas-passas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Peneire a farinha em uma tigela com o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.
    2. Despeje a manteiga derretida no centro, em seguida, adicione o rum, os ovos um a um e depois, aos poucos, o leite. Misture bem até ficar homogêneo. Junte as passas e misture. Deixe de lado por 30 minutos em temperatura ambiente.
    3. Preaqueça o forno a 220ºC. Unte 2 formas de pão com manteiga.
    4. Divida amassa e coloque nas formas. Asse no forno por 45 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas