Panqueca doce de limão

    Panqueca doce de limão

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    Sobre a receita: Estas panquecas são deliciosas, perfeitas para uma sobremesa leve. O recheio é de creme de limão, feito com suco e raspas de limão, açúcar, manteiga e ovos.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 250 g de farinha de trigo peneirada
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 500 ml de leite frio
    • 30 g de manteiga derretida
    • Recheio de limão
    • 125 g de manteiga
    • 220 g de açúcar
    • Suco e raspas de 3 limões sicilanos
    • 3 ovos, claras e gemas separadas

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas 

    1. Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o sal e o açúcar. Junte o leite frio aos poucos, e depois adicione a manteiga derretida. Misture bem para que não haja pelotas. Deixe a massa descansar por 1 hora.
    2. Enquanto isso, prepare o recheio de limão: Aqueça a manteiga em uma panela em fogo baixo. Junte o açúcar, as raspas e o suco de limão, mexendo sempre. Adicione as gemas batidas de uma só vez e continue a mexer durante vários minutos até que a mistura engrosse.
    3. Retire do fogo. Bata as claras em neve e misture-as com cuidado ao recheio. Reserve.
    4. Unte uma frigideira com manteiga. Quando estiver bem quente, despeje uma concha de massa e vire a frigideira para a massa ocupar todo o fundo dela. Doure por 2 minutos, vire o e cozinhe por mais 30 segundos do outro lado. Repita a mesma coisa com o resto da massa.
    5. Adicione 2 colheres de sopa de recheio de limão em cada panqueca e enrole com cuidado.

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