Panqueca de carne moída com presunto

    Panqueca de carne moída com presunto

    13pessoas já guardaram
    50mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um prato simples que você pode preparar com antecedência - basta guardar na geladeira e levar ao forno. Não é um prato muito sofisticado nem um prato muito saudável, mas as crianças adoram.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Para as panquecas
    • 250 g de farinha de trigo
    • 1 boa pitada de sal
    • 3 ovos
    • 500 ml de leite
    • Para o recheio
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola pequena picada
    • 300 g de carne moída
    • 1 lata de molho de tomate
    • 4 fatias de presunto
    • 1/2 pimentão picado
    • 350 g de queijo gruyère ralado (ou outro)

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Para a massa: misture a farinha, o sal e os ovos. Aos poucos, adicione o leite e bata até ficar homogêneo. Cozinhe cada panqueca em uma frigideira com manteiga em fogo médio e reserve.
    2. Frite a cebola no óleo em fogo médio por 5 minutos. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Preaqueça o forno a 180ºC.
    3. Montagem: recheie cada panqueca com um pouco de molho de tomate, uma fatia de presunto, a carne moída e o pimentão picado. Enrole cada panqueca e coloque em uma assadeira. Polvilhe com queijo ralado.
    4. Asse no forno por 15 minutos até o queijo derreter.

    Histórico

    Avaliações (1)

    JosenildaRodrigues
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 04 mai 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas