Pakoras de legumes

    Pakoras de legumes

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    Sobre a receita: Pakoras são pequenos bolinhos de legumes fritos empanados com farinha de grão-de-bico, da culinária indiana. Sirva com um molho de iogurte e hortelã se quiser. As sobras (se houver), ficam boas num prato de curry.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 300 g de farinha de grão-de-bico
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (chá) de curry em pó
    • 25 g de coentro fresco picado
    • 1 dente de alho picado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 200 ml de água
    • 3 batatas, descascadas e cortadas em rodelas
    • 2 berinjelas pequenas, descascadas e cortadas em rodelas
    • 2 cebolas fatiadas
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Misture a farinha com o bicarbonato de sódio, o curry, o coentro e o alho em uma tigela. Tempere com sal e pimenta. Adicione a água e misture bem até ficar homogêneo.
    2. Aqueça o óleo em uma panela. Quando estiver bem quente, mergulhe os legumes na massa, em seguida, coloque no óleo quente. Frite por 5 minutos ou até dourar. Escorra em um prato forrado com papel de cozinha.

    Histórico

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