Pakoras de berinjela com molho de hortelã e coentro

    Pakoras de berinjela com molho de hortelã e coentro

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    Sobre a receita: Pakoras são bolinhos fritos indianos, geralmente feitos com legumes. Esse é de berinjela e é meio apimentado, por isso o molho de hortelã e coentro faz um par perfeito para eles.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 250 g de farinha de grão-de-bico
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de coentro em pó
    • 1/2 colher (chá) de sementes de mostarda, esmagadas
    • 1 colher (chá) de páprica doce
    • 1/2 colher (chá) de sementes de cardamomo, esmagados
    • 1/2 colher (chá) de páprica doce
    • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
    • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
    • 300 ml de água
    • Óleo para fritar
    • 4 berinjelas, sem pele e cortada em fatias finas
    • Para o molho
    • 25 g de coentro fresco picado
    • 25 g de hortelã fresca picada
    • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
    • 1/2 colher (chá) de curry em pó
    • 1 colher (chá) de raiz de gengibre fresca ralada
    • Suco de 1/2 limão
    • 1 iogurte natural
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Em uma tigela, misture a farinha de grão-de-bico, o bicarbonato de sódio, especiarias, sal e pimenta. Aos poucos, adicione 300 ml de água e bata até obter uma pasta grossa.
    2. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Quando estiver bem quente, mergulhe as fatias de berinjela na massa e coloque na frigideira. Cozinhe por alguns segundos até dourar. Retire com uma escumadeira, escorra em papel absorvente e sirva quente com o molho.
    3. Prepare o molho misturando o coentro, a hortelã, o cominho, o curry, o gengibre, o suco de limão, o iogurte natural, sal e pimenta. Mantenha refrigerado.

    Histórico

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