Muffins de banana e ameixa

    Muffins de banana e ameixa

    20pessoas já guardaram
    35mins


    95 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses bolinhos são deliciosos – nem daria para acreditar que essa receita com ameixas secas pudesse ser tão boa! Também contêm baixo teor de gordura, apenas cerca de 5 gramas por muffin. Um ótimo lanche para ser saboreado pela manhã ou à tarde!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 100 g de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 ovo
    • 225 g de bananas amassadas
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 200 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 1/4 de colher (chá) de canela em pó
    • 1 xícara de ameixas secas sem caroço e picadas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 C. Unte uma forma de muffin e polvilhe-a com farinha. Ou, então, use forminhas de papel para muffins.
    2. Em uma tigela grande, junte o açúcar, o óleo e o ovo. Bata até obter uma mistura homogênea. Coloque a banana, a baunilha e mexa. Em seguida, acrescente a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela. Misture tudo até a massa ficar molhadinha. Adicione as ameixas secas e volte a misturar. Coloque a massa nas forminhas de muffins.
    3. Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos ou até que um palito, inserido no centro de um muffin, saia limpo.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    0

    Deliciosos!Fácil de fazer, fofinhos sem ser ressecado. As minhas filhas adoraram. - 03 nov 2016

    XêniaPeçanhaRibeiro
    Avaliado por:
    0

    Deliciaaa! - 04 fev 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas