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Bolo de abacaxi

  • 1avaliação
  • 20pessoas já guardaram
  • 1hora35mins

Sobre a receita: Este bolo de abacaxi é o preferido da sua filha, Joyce.

Nádia Pontes

Ingredientes
Serve: 20 

  • MASSA
  • 1 caixa de mistura para bolo sabor abacaxi
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo (americano) de óleo de soja
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi
  • RECHEIO
  • 1 abacaxi
  • 1/2 copo (americano) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi
  • GLACÊ REAL
  • 1 clara
  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 60 a 80 gotas de corante verde
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo
Preparo:1hora  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora35mins 

  1. Bata no liquidificador a mistura para bolo, o iogurte, o óleo, os ovos, o fermento e a gelatina. Asse numa fôrma untada e enfarinhada em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  2. Para o recheio, bata no liquidificador o abacaxi, a água e o açúcar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura adquirir aparência de geléia. Junte a gelatina e misture bem. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo. Para o glacê real, bata a clara em neve na batedeira. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos e o suco de limão. Quando atingir o ponto de glacê, acrescente o corante.
  3. Corte o bolo ao meio e recheie-o. Confeite com glacê e decore com flores de biscuit.

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Avaliações (1)

cristianovolz
Avaliado por:
12

Bolo gostoso, mas é necessário colocar uma gelatina sem sabor adicional no recheio, senão ele não fica firme o suficiente. Também verifique a doçura do abacaxi, se estiver muito doce corte pela metade o açúcar. No mais, muito gostoso, a massa em si fica ótima. - 17 jul 2012

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