Muffin de noz-pecã com xarope de bordo

    Esses muffins são inspirados na culinária canadense, de onde o xarope de bordo é originário. São ótimos quentinhos, saindo do forno.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara (120 g) de farinha de trigo
    • 40 g de açúcar
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/3 xícara (80 ml) de leite
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de xarope de bordo (xarope maple)
    • 100 g de pecãs tostadas, picadas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma de muffins ou forre-a com forminhas de papel.
    2. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
    3. Em seguida, misture todos os ingredientes líquidos em outra tigela. Adicione as nozes. Despeje na tigela com os ingredientes secos e mexa. (Note que a massa de muffins, ao contrário da de cupcakes, não deve ser muito trabalhada, pode até deixar algumas pelotas. Se você misturar demais a massa, seu muffin vai ficar duro).
    4. Asse no forno por 15 minutos e bom apetite!

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas