Muffin doce com recheio de morango

    Muffin doce com recheio de morango

    3pessoas já guardaram
    42mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Estes muffins são de baunilha (brancos) com um recheio de geleia de morango e cobertura buttercream rosa. Eles são perfeitos para um chá da tarde. Não misture demais a massa para que os muffins não fiquem duros.

    Ingredientes
    Rende: 10 

    • 250 g de farinha de trigo
    • 110 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 2 ovos
    • 50 g de manteiga
    • 245 ml de leite
    • 1 pitada de sal
    • Geleia de morango
    • Cobertura buttercream
    • 100 g de açúcar de confeiteiro
    • 50 g de manteiga, amolecida
    • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
    • 1 colher (sopa) de leite

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:42mins 

    1. Para os muffins: Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de muffins com forminhas de papel descartáveis.
    2. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela (farinha, fermento, açúcar), e os ingredientes líquidos (baunilha, manteiga e ovos) em uma outra bacia.
    3. Despeje o leite na mistura de ovos e mexa. Despeje a mistura líquida na seca. Misture a massa levemente apenas o suficiente para misturar tudo.
    4. Preencha as formas pela metade com a massa, em seguida, adicione uma colher de chá de geleia em cada uma e cubra com a massa restante. Tenha cuidado para não encher as formas mais de dois terços.
    5. Asse no forno por 12-15 minutos. Deixe esfriar antes de decorar com a cobertura.
    6. Para a cobertura: Polvilhe o açúcar sobre a manteiga derretida e bata com batedor de ovos. Adicione o leite e depois o corante vermelho em gotas, até obter a tonalidade desejada. Decore os muffins com a cobertura.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas