Mousse de chocolate com biscoito

    Mousse de chocolate com biscoito

    Guarde essa receita!
    3horas20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma deliciosa mousse de chocolate com uma surpresa de biscoitos triturados no fundo de cada taça.

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 250 g de chocolate para culinária picado
    • 50 g de manteiga com sal
    • 7 ovos
    • 70 g de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite
    • 1 pitada de sal
    • 8 biscoitos doces de sua escolha (1 por porção)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Leve a manteiga e o chocolate ao micro-ondas por 60 a 90 segundos. Mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
    2. Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar numa tigela por um minuto, em seguida, adicione o creme de leite.
    3. Adicione uma pitada de sal uma outra tigela, junte as claras e bata até o ponto de neve. (Se você usar uma batedeira, bata por 2 minutos).
    4. Adicione a mistura de chocolate às gemas e mexa. Misture uma colher de clara em neve e mexa rapidamente. Misture delicadamente as claras restantes.
    5. Esmague as bolachas e divida em proporções iguais em cada taça. Despeje a mousse sobre as bolachas. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas