Minisuflês de queijo

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    Ao fazer este suflê de queijo em potes pequenos, há menos chance dele murchar rapidamente como fazem os suflês grandes.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 60 g de manteiga, e mais para untar
    • 60 g de farinha
    • 500 ml de leite
    • 4 ovos, claras e gemas separadas
    • 100 g de queijio Gruyère ralado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 220°C. Unte 6 potes individuais tipo ramequins com manteiga.
    2. Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Misture bem com uma colher de pau e cozinhe por 5 minutos, acrescente o leite e misture bem até engrossar. Deixe ferver, mexendo constantemente por mais 5 minutos.
    3. Bata as claras em neve.
    4. Misture as gemas, o queijo, o sal e a pimenta. Junte aos poucos o molho branco ainda quente. Misture delicadamente as claras em neve.
    5. Despeje a massa nos potes individuais, enchendo não mais que 3/4 dos potes. Asse por 15 minutos sem abrir o forno. Sirva imediatamente.

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