Torta folhada doce

    Torta folhada doce

    (29)
    1pessoa já guardou
    30mins


    30 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse folhado é uma torta com recheio de creme de baunilha, feito com pudim de baunilha em pó. Simples e gostoso.

    Ingredientes
    Rende: 8 

    • 2 folhas de massa folhada (230 g cada)
    • 200 g de açúcar
    • 75 g de pudim de baunilha em pó
    • 95 g de maisena
    • 1,2 litros de leite
    • 55 g de manteiga
    • 2 gemas de ovos
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • Para a cobertura
    • 125 g de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC.
    2. Coloque as folhas de massa folhada em dois tabuleiros. Asse por 10-15 minutos ou até dourar. Reserve.
    3. Misture o açúcar, o pudim em pó e a maisena em uma panela grande. Acrescente um pouquinho de leite, o suficiente para obter uma pasta lisa. Depois misture o restante do leite devagar. Isso evitará que o creme empelote. Adicione a manteiga e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar. Se precisar, use um batedor de ovo. Quando a mistura começar a ferver, mexa bem por 2 minutos. Em seguida, retire do fogo e acrescente as gemas e a baunilha, sempre batendo, para não cozinhar as gemas.
    4. Forre um refratário de 23 cm com papel alumínio. Coloque uma das folhas de massa folhada por cima. Espalhe o recheio de creme e coloque a outra folha de massa folhada por cima.
    5. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e a baunilha para fazer a cobertura. Espalhe por cima da folha de massa. Leve à geladeira até o recheio firmar. Corte em 8 pedaços e sirva.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (29)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas