Torta folhada doce
1 / 1 Foto:  Allrecipes
Mais fotos

Torta folhada doce

Sobre a receita: Esse folhado é uma torta com recheio de creme de baunilha, feito com pudim de baunilha em pó. Simples e gostoso.

Kaybee

Ingredientes

Rende: 8 

  • 2 folhas de massa folhada (230 g cada)
  • 200 g de açúcar
  • 75 g de pudim de baunilha em pó
  • 95 g de maisena
  • 1,2 litros de leite
  • 55 g de manteiga
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Para a cobertura
  • 125 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Coloque as folhas de massa folhada em dois tabuleiros. Asse por 10-15 minutos ou até dourar. Reserve.
  3. Misture o açúcar, o pudim em pó e a maisena em uma panela grande. Acrescente um pouquinho de leite, o suficiente para obter uma pasta lisa. Depois misture o restante do leite devagar. Isso evitará que o creme empelote. Adicione a manteiga e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar. Se precisar, use um batedor de ovo. Quando a mistura começar a ferver, mexa bem por 2 minutos. Em seguida, retire do fogo e acrescente as gemas e a baunilha, sempre batendo, para não cozinhar as gemas.
  4. Forre um refratário de 23 cm com papel alumínio. Coloque uma das folhas de massa folhada por cima. Espalhe o recheio de creme e coloque a outra folha de massa folhada por cima.
  5. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e a baunilha para fazer a cobertura. Espalhe por cima da folha de massa. Leve à geladeira até o recheio firmar. Corte em 8 pedaços e sirva.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas