Manjar turco de chocolate

    Manjar turco de chocolate

    2pessoas já guardaram
    25mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O manjar turco geralmente é aromatizado com frutas ou água de flores (rosa, água de flor de laranja...). Eu adaptei a receita e adicionei um pouco de chocolate para agradar todos os amantes do chocolate. Ficou divino!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 claras de ovo
    • 75 g de leite em pó (ou 25 ml de leite líquido)
    • Suco de 1 limão siciliano
    • 1 kg de açúcar
    • 100 g de chocolate para culinária ralado
    • 125 g de amido de milho
    • Algumas gotas de água de flor de laranjeira (opcional)
    • Açúcar de confeiteiro (ou cacau em pó, se desejar)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Bata as claras em neve e reserve.
    2. Em uma panela, adicione 1,5 litros de água com o leite em pó, o suco de limão, o açúcar, o chocolate ralado e as claras.
    3. Leve à fervura, mexendo bem para dissolver o açúcar. Abaixe o fogo, cozinhe por 5 minutos. Retire a espuma de cima e deixe ferver novamente.
    4. Dissolva a maisena em 2 colheres de água e misture no chocolate até engrossar.
    5. Adicione a água de flor de laranjeira, se desejar. Despeje esta mistura em um refratário retangular.
    6. Deixar esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro (ou cacau em pó) a gosto e corte em pedaços pequenos.
    7. Polvilhe com açúcar novamente e sirva. Você também pode polvilhar açúcar de confeiteiro misturado com cacau em pó. Isso vai criar um efeito preto e branco.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    Infelizmente não deu certo. Ficou parecendo gelatina de chocolate, tudo menos manjar turco - 02 nov 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas