Manjar turco de chocolate

  • 1avaliação
  • 1pessoa já guardou
  • 25mins

Sobre a receita: O manjar turco geralmente é aromatizado com frutas ou água de flores (rosa, água de flor de laranja...). Eu adaptei a receita e adicionei um pouco de chocolate para agradar todos os amantes do chocolate. Ficou divino!

mosquitine

Ingredientes

Serve: 8 

  • 2 claras de ovo
  • 75 g de leite em pó (ou 25 ml de leite líquido)
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 kg de açúcar
  • 100 g de chocolate para culinária ralado
  • 125 g de amido de milho
  • Algumas gotas de água de flor de laranjeira (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro (ou cacau em pó, se desejar)

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em uma panela, adicione 1,5 litros de água com o leite em pó, o suco de limão, o açúcar, o chocolate ralado e as claras.
  3. Leve à fervura, mexendo bem para dissolver o açúcar. Abaixe o fogo, cozinhe por 5 minutos. Retire a espuma de cima e deixe ferver novamente.
  4. Dissolva a maisena em 2 colheres de água e misture no chocolate até engrossar.
  5. Adicione a água de flor de laranjeira, se desejar. Despeje esta mistura em um refratário retangular.
  6. Deixar esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro (ou cacau em pó) a gosto e corte em pedaços pequenos.
  7. Polvilhe com açúcar novamente e sirva. Você também pode polvilhar açúcar de confeiteiro misturado com cacau em pó. Isso vai criar um efeito preto e branco.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

fcearaujo
Avaliado por:
0

Infelizmente não deu certo. Ficou parecendo gelatina de chocolate, tudo menos manjar turco - 02 nov 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias

Sobremesas
Sobremesas (2086)