Macaroons de chocolate

    Macaroons de chocolate

    28pessoas já guardaram
    43mins


    24 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Meu marido adora esses macaroons de chocolate, por isso eu sempre faço essa receita (em dobro) para o seu aniversário.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 3 claras de ovo
    • 1 pitada de sal
    • 180 g de açúcar de confeiteiro
    • 120 g de amêndoas moídas
    • 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
    • Recheio de chocolate
    • 130 g de chocolate meio amargo, cortado em pedaços
    • 40g de creme de leite
    • 85 g de manteiga sem sal

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 13mins  ›  Pronto em:43mins 

    1. Preaqueça o forno a 150ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal.
    2. Adicione uma pitada de sal às claras e bata em neve.
    3. Em uma tigela, misture as amêndoas com o açúcar de confeiteiro e cacau em pó. Junte as claras em neve e misture delicadamente para ficar homogêneo.
    4. Ponha a massa em um saco de confeitar, faça macaroons do tamanho de uma colher de sopa sobre o papel vegetal. Ponha de lado por 30 minutos.
    5. Enquanto isso, prepare o recheio de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e a manteiga. Misture bem e depois deixe esfriar.
    6. Depois de descansar por 30 minutos, asse os macaroons no forno preaquecido por 13 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
    7. Adicione uma colher de chá de recheio de chocolate sobre a superfície plana de um macaroon, peque outra metade e coloque em cima do recheio para fazer um sanduíche. Repita com o restante macaroons.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas