Macaroon de pistache

    Macaroon de pistache

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    Sobre a receita: Receita para quem quer testar seus dotes culinários. Você vai precisar de um saco de confeiteiro para colocar a massa nos tabuleiros.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Macaroons
    • 30 g de pistache sem sal, moído
    • 125 g de amêndoas moídas
    • 205 g de açúcar de confeiteiro
    • 100 g de claras de ovo
    • 20 gotas de corante alimentício verde
    • Ganache de pistache
    • 100 ml de creme de leite fresco
    • 40 g de pistache sem sal
    • 40 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (açúcar vanille)
    • 2 gemas de ovos
    • 20 g de manteiga amolecida
    • 5 gotas de corante alimentício preto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 14mins  ›  Pronto em:59mins 

    1. Preaqueça o forno a 170ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal.
    2. Para os macaroons: Misture o pistache e as amêndoas. Peneire o açúcar de confeiteiro sobre um pedaço de papel vegetal. Bata as claras em neve da seguinte maneira: quando as claras começam a firmar, adicione uma colher de açúcar de confeiteiro, e continue batendo. Em seguida, adicione o restante do açúcar, enquanto continua a bater em velocidade alta.
    3. Adicione a mistura de amêndoas às claras em neve, com cuidado para não desinchar muito as claras (use uma espátula e faça movimentos circulares). Adicione o corante verde.
    4. Encha um saco de confeiteiro com a massa. Faça bolinhos de massa na assadeira, deixando um espaço entre eles pois os macaroons vão crescer. A melhor técnica é posicionar o bico saco de confeiteiro bem próximo da assadeira e dar uma virada com o punho na hora de levantar, para evitar aquela pontinha, que irá queimar no forno.
    5. Bata as assadeiras na mesa para que as bolhas de ar saiam da massa. Deixe descansar por 30 minutos. Asse por cerca de 14 minutos.
    6. Para ver se já estão prontos, dê uma cutucada de leve na massa, se ainda estiver molinha e afundando ao toque, não estão prontos.
    7. Para o ganache de pistache: aqueça o creme de leite em uma panela em fogo médio, em seguida, adicione o pistache, o açúcar e açúcar de baunilha. Deixe ferver, em seguida, adicione as gemas e deixe cozinhar mantendo uma temperatura de 85ºC. Retire do fogo, misture a manteiga amolecida e o corante, em seguida, leve à geladeira.
    8. Montagem: faça sanduíches com dois macaroons e a ganache de pistache no meio.
    9. Se você puder resistir, guarde até o dia seguinte para comê-los, eles vão estar ainda melhor!

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