Geleia de figo

    (2)
    55 min

    Esta compota é ótima com torradas ou até mesmo servida com queijo e biscoitos. Você pode deixar de fora a baunilha, se preferir um sabor mais simples.


    14 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 60 porções

    • 1 kg de figos, lavados e picados
    • 700 g de açúcar
    • Suco de 2 limões
    • 1 fava de baunilha, cortada pela metade

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Misture todos os ingredientes em uma panela grande e deixe marinar durante a noite.
    2. No dia seguinte, leve a panela para ferver, depois diminua o fogo e cozinhe por 40 minutos. Retire a fava de baunilha, raspe as sementes e adicione-as novamente na geleia. Misture bem.
    3. Preencha frascos esterilizados (previamente fervidos em água quente), limpe as bordas dos vidros e lacre.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    188

    Geleia de figo ficou deliciosa, fiz com açúcar demerara orgânico.  -  14 fev 2015

    Veja mais avaliações da nossa comunidade global

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    5 categorias