Molho de tomate para macarrão

    (105)
    2 horas 20 min

    Um delicioso molho de macarrão com tomate, cebola, alho e ervas frescas. Dobre a receita para ter quantidade suficiente de molho para ser congelado, assim, você terá um molho caseiro pronto, quando estiver com pressa para preparar um jantar!


    117 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande, picada
    • 700 g de polpa de tomate
    • 450 ml de água
    • 175 g de extrato de tomate
    • 3 folhas de manjericão fresco
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Em uma panela grande, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione o extrato e a polpa de tomate, a água, o sal, o manjericão, o alho e a pimenta. Deixe o molho ferver. Reduza o fogo e conzinhe, mexendo ocasionalmente, até atingir a espessura desejada. O molho estará pronto quando o azeite começar aparecer na superfície. Remova o excesso de azeite.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (105)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas