Molho de tomate para macarrão

    Molho de tomate para macarrão

    9pessoas já guardaram
    2horas20mins


    113 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um delicioso molho de macarrão com tomate, cebola, alho e ervas frescas. Dobre a receita para ter quantidade suficiente de molho para ser congelado, assim, você terá um molho caseiro pronto, quando estiver com pressa para preparar um jantar!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande, picada
    • 700 g de polpa de tomate
    • 450 ml de água
    • 175 g de extrato de tomate
    • 3 folhas de manjericão fresco
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Em uma panela grande, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione o extrato e a polpa de tomate, a água, o sal, o manjericão, o alho e a pimenta. Deixe o molho ferver. Reduza o fogo e conzinhe, mexendo ocasionalmente, até atingir a espessura desejada. O molho estará pronto quando o azeite começar aparecer na superfície. Remova o excesso de azeite.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas