Gelado de suspiro com caramelo

    Gelado de suspiro com caramelo

    1pessoa já guardou
    8horas20mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita da minha mãe que sempre foi um grande sucesso na nossa casa. A maioria dos ingredientes você pode comprar pronto, como a calda de caramelo, os suspiros e o chantilly.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 ovos, claras e gemas separadas
    • 150 g de açúcar
    • Um pote de creme para chantilly batido (ou compre chantilly pronto em spray, ou faça o seu em csa)
    • Um potinho de cobertura de caramelo (tipo para sorvete)
    • 4 suspiros grandes

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:8horas congelando  ›  Pronto em:8horas20mins 

    1. Coloque as gemas numa tigela e as claras em outra tigela. Misture as gemas com o açúcar até ficar claro. Bata as claras em neve e incorpore-as às gemas. Depois, adicione também o chantilly.
    2. Unte uma forma refratária. Quebre os suspiros com um rolo de macarrão (dentro de um saco plástico). Adicione uma camada de suspiros esmagados na forma, em seguida, uma camada de recheio, uma de caramelo e uma camada de suspiros novamente. Repita o processo e termine com uma camada de suspiros. (Faça apenas 2 camadas de caramelo).
    3. Cubra com papel alumínio e deixe no congelador durante a noite. Na hora de desenformar, mergulhe a base da forma em água quente e desenforme sobre um prato.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas