Frango pomodoro

    Frango pomodoro

    3pessoas já guardaram
    30mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Este prato não exige muito trabalho e toda a família vai adorar. Frango ao molho de vodka, limão e tomate. É perfeito para um janta ou almoço durante a semana, servido com macarrão ou arroz.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 filés de peito de frango
    • Sal e pimenta a gosto
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 150 ml de vodka
    • 150 ml de caldo de galinha
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 400 g de tomates pelados em lata escorrido e picado
    • 75 g de cebolinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta, em seguida, passe-os na farinha, sacudindo o excesso.
    2. Aqueça o azeite em uma frigideira e cozinhe o frango por 5 minutos em cada lado. Retire o frango e reserve.
    3. Coloque a vodka na frigideira com ela FORA da chama do fogão e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau.
    4. Adicione o caldo de frango, suco de limão, tomate e cebolinha picada.
    5. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir e engrossar ligeiramente (cerca de 8 minutos).
    6. Devolva o frango à panela, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o frango ficar completamente cozido e o molho engrossar. Se o molho estiver muito grosso, adicione algumas colheres de caldo de galinha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas