Fondue Savoyarde

    Fondue Savoyarde

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    Sobre a receita: Para um fondue de queijo verdadeiro, experimente esta receita clássica francesa. Use uma mistura de queijos, como 1/3 Comté, 1/3 de Beaufort e 1/3 Gruyrére ou Emmenthal. Uma dica é sempre misturar o queijo com um batedor de ovos, fazendo movimentos como se estivesse desenhando o número 8.

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 1 kg de queijo (se achar, use uma mistura de Comté, Beaufort e Gruyère)
    • 5 dentes de alho
    • 100 ml de vinho branco
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1 copo americano (80 ml) de conhaque
    • Um pão baguete ou italiano - cortado em pedaços pequenos cerca de duas horas antes de servir

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Rale os três queijos e misture bem.
    2. Esfregue um dente de alho cortado ao meio na panela de fondue. Adicione o vinho branco e deixe ferver.
    3. Quando o vinho começar a ferver, adicione gradualmente os 3 queijos. Esmague os 4 dentes de alho restantes e adicione à mistura de queijo. Mexa até ficar homogêneo, em seguida, adicione sal, pimenta e noz-moscada. Mexa bem.
    4. Adicione o conhaque e prove antes de servir, ajuste o tempero se necessário. Sirva com cubos de pão.

    Histórico

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