Fondue de carne com 4 molhos

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  • 20mins

Sobre a receita: Eu adoro fazer esse fondue quando recebo amigos em casa, é fácil de preparar e quase tudo pode ser feito com antecedência. Eu sirvo com batatas cozidas.

Elisabeth

Ingredientes

Rende: 6 

  • 1 kg de filé mignon, em cubos
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 dente de alho
  • Óleo vegetal para a panela de fondue
  • Para o molho tártaro
  • 250 ml de maionese
  • 3 pepinos em conserva pequenos picados
  • 1/2 cebola roxa picada
  • Um pouco de cebolinha picada
  • Alguns ramos de salsinha picada
  • Para o molho oriental
  • 250 ml de maionese
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1/2 colher (chá) de wasabi (raiz forte)
  • Para o molho americano
  • 250 ml de maionese
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1/4 colher (chá) de molho de pimenta
  • Para o molho espanhol
  • 250 ml de maionese
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 1 pimentão vermelho assado

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:20mins 

  1. Comece preparando os molhos.
  2. Para o molho tártaro: Numa tigela pequena, misture a maionese com o pepino, a cebola roxa, a cebolinha e a salsinha. Tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira até que esteja pronto para servir.
  3. Para o molho oriental: Numa outra tigela pequena, misture a maionese com o molho de soja e o wasabi. Leve à geladeira.
  4. Para o molho americano: Em uma terceira tigela pequena, misture a maionese com o ketchup e molho de pimenta. Leve à geladeira.
  5. Para o molho espanhol: Em uma tigela pequena, misture a maionese com açafrão e o pimentão vermelho esmagado. Leve à geladeira.
  6. Coloque o óleo na panela de fondue, com a folha de louro, cravo, tomilho, alho, alecrim e aqueça em fogo médio.
  7. Depois que o óleo começar a borbulhar suavemente, remova as ervas e o alho, tome cuidado para não se queimar. Coloque um cubo de carne em um espeto de fondue e mergulhe no óleo quente até o cozimento desejado. Sirva com os molhos variados.

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marcelimilanmoraes
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adorei - 06 mai 2014

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