Fondue de carne com 4 molhos

    Fondue de carne com 4 molhos

    14pessoas já guardaram
    20mins


    68 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu adoro fazer esse fondue quando recebo amigos em casa, é fácil de preparar e quase tudo pode ser feito com antecedência. Eu sirvo com batatas cozidas.

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 1 kg de filé mignon, em cubos
    • 1 raminho de tomilho
    • 1 folha de louro
    • 1 raminho de alecrim
    • 1 dente de alho
    • Óleo vegetal para a panela de fondue
    • Para o molho tártaro
    • 250 ml de maionese
    • 3 pepinos em conserva pequenos picados
    • 1/2 cebola roxa picada
    • Um pouco de cebolinha picada
    • Alguns ramos de salsinha picada
    • Para o molho oriental
    • 250 ml de maionese
    • 1 colher (sopa) de molho de soja
    • 1/2 colher (chá) de wasabi (raiz forte)
    • Para o molho americano
    • 250 ml de maionese
    • 1 colher (sopa) de ketchup
    • 1/4 colher (chá) de molho de pimenta
    • Para o molho espanhol
    • 250 ml de maionese
    • 1 pitada de açafrão em pó
    • 1 pimentão vermelho assado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Comece preparando os molhos.
    2. Para o molho tártaro: Numa tigela pequena, misture a maionese com o pepino, a cebola roxa, a cebolinha e a salsinha. Tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira até que esteja pronto para servir.
    3. Para o molho oriental: Numa outra tigela pequena, misture a maionese com o molho de soja e o wasabi. Leve à geladeira.
    4. Para o molho americano: Em uma terceira tigela pequena, misture a maionese com o ketchup e molho de pimenta. Leve à geladeira.
    5. Para o molho espanhol: Em uma tigela pequena, misture a maionese com açafrão e o pimentão vermelho esmagado. Leve à geladeira.
    6. Coloque o óleo na panela de fondue, com a folha de louro, cravo, tomilho, alho, alecrim e aqueça em fogo médio.
    7. Depois que o óleo começar a borbulhar suavemente, remova as ervas e o alho, tome cuidado para não se queimar. Coloque um cubo de carne em um espeto de fondue e mergulhe no óleo quente até o cozimento desejado. Sirva com os molhos variados.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    10

    adorei - 06 mai 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas