Ensopado de carne na cerveja

    (8)
    2 horas 40 min

    Esta receita de ensopado de carne na cerveja é muito fácil e não exige muitos ingredientes. Vale a pena experimentar.


    9 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 50 g de manteiga
    • 1 kg de carne para ensopado cortada em tiras longas
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 cebolas fatiadas
    • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 100 ml de caldo de carne
    • 5 cenouras cortadas em rodelas
    • 600 ml de cerveja

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 2horas15mins  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Derreta a manteiga em uma panela grande e refogue a carne. Tempere com sal e pimenta. Retire da carne da panela e reserve.
    2. Refogue as cebolas na mesma panela por alguns minutos em fogo médio, mexendo constantemente. Adicione sal e pimenta, noz-moscada e a farinha. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre. Adicione o caldo, deixe ferver e raspe o fundo da panela.
    3. Adicione a carne, cenoura e cerveja.
    4. Tampe e cozinhe por aproximadamente 2 horas e 15 minutos até a carne ficar bem macia.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (8)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas