Cupcake mojito

    Cupcake mojito

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Deliciosos cupcakes com rum, limão e hortelã, lembrando os sabores do cocktail mojito. Use folhas de hortelã e rodelas de limão como decoração extra.

    Ingredientes
    Rende: 18 minicupcakes

    • 120 ml de leitelho (ver nota)
    • 1/2 colher (chá) de rum escuro
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 210 g de farinha
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 110 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 150 g de açúcar de confeiteiro
    • 2 ovos em temperatura ambiente
    • Calda
    • 100 g de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 2 colheres (sopa) de rum escuro
    • Raspas de 1 limão
    • Algumas folhas de hortelã
    • Cobertura
    • 400 g de cream cheese
    • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
    • Açúcar de confeiteiro a gosto
    • 2 colheres (sopa) de rum escuro
    • Raspa de 3 limões

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de mini muffin ou empadinhas com forminhas de papel.
    2. Em uma tigela, misture o leitelho, o rum e a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
    3. Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até ficar cremoso. Reduza a velocidade e acrescente os ovos um a um, raspando as laterais da tigela a cada adição. Adicione 1/3 da mistura de farinha e metade da mistura de leitelho. Adicione outro 1/3 da farinha, o leitelho restante, e por último a farinha restante. Raspe as bordas da tigela para garantir que toda a farinha foi incorporada. Despeje a massa na assadeira preparada, preenchendo até a metade das formas.
    4. Asse por 20 minutos no forno preaquecido.
    5. Enquanto isso, prepare a calda. Ferva a água e o açúcar, retire do fogo e acrescente o rum. Em seguida, adicione as raspas de limão e hortelã. Deixe em infusão por 5 minutos.
    6. Depois que as cupcakes estiverem esfriado, use uma faca para cortar as tampas e regue as bases com a calda. Coloque as tampas de volta e reserve.
    7. Para a cobertura: Na batedeira, bata o cream cheese e a manteiga em velocidade alta até ficar cremoso. Reduza a velocidade e adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos. Bata por 1 minuto até que estejam bem incorporados. Bata por mais 2 minutos em alta velocidade. Raspe as bordas da tigela, acrescente o rum e as raspas de limão e misture.
    8. Decore as cupcakes com a cobertura e se quiser, use folhas de hortelã e rodelas de limão como decoração extra.

    Nota do editor:

    Para fazer leitelho em casa: misture 1 colher (sopa) de suco de limão em 1 xícara (240 ml) de leite integral. Mexa e deixe repousar por 15 minutos. O leitelho é vai ficar mais grosso do que leite comum. Mexa novamente antes de usar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    VitoriaFonseca
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    muito boa ......... - 19 ago 2013

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