Cupcakes de cenoura

    Cupcakes de cenoura

    7pessoas já guardaram
    45mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cupcakes molhadinhos de cenoura com cobertura de cream cheese.

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 4 ovos, claras e gemas separadas
    • 150 g de açúcar
    • Suco e raspas de 1 limão
    • 60 g de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 200 g de amêndoas moídas
    • 50 g de nozes pecãs picadas
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 300 g de cenoura ralada
    • 1 colher (sopa) de manteiga, para untar
    • Cobertura de cream cheese
    • 500 g de cream cheese
    • Açúcar de confeiteiro a gosto (eu usei 350 g)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
    2. Misture as gemas e o açúcar até a mistura ficar clara. Adicione as raspas e suco de limão, a farinha, o sal, o fermento em pó, as amêndoas, as nozes pecãs, a canela e as cenouras.
    3. Bata as claras em ponto de neve. Misture com resto da massa.
    4. Coloque a nas formas e asse por 15 minutos.
    5. Para a cobertura, bata o cream cheese com uma batedeira ou um garfo. Adicione o açúcar de confeiteiro até obter o sabor e consistência desejados.
    6. Decore com a cobertura depois que os cupcakes esfriarem.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas