Cupcakes chococo

    Cupcakes chococo

    5pessoas já guardaram
    55mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Estes cupcakes são de coco com cobertura de ganache de chocolate. Use um chocolate de boa qualidade (85% de cacau).

    Ingredientes
    Rende: 8 

    • 300 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 310 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 3 ovos
    • 220 ml de óleo
    • 75 ml de leite de coco
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 100 g de coco ralado
    • Ganache de chocolate
    • 180 g de chocolate puro, com 85 % de cacau, picado
    • 250 ml de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
    2. Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela. Em outra tigela, misture os ovos batidos, óleo e leite de coco. Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e mexa bem. Adicione a baunilha e o coco e misture.
    3. Preencha as formas com a massa e asse no forno preaquecido por 25 minutos.
    4. Para o ganache de chocolate: Coloque o chocolate picado em uma tigela. Aqueça o creme de leite em fogo médio e, quando começar a borbulhar nas bordas, despeje sobre o chocolate. Misture até ficar liso e brilhante. Coloque a tigela na geladeira até esfriar.
    5. Decore os cupcakes já frios com o ganache.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas