Cupcake de cenoura e abacaxi com cobertura de chocolate branco

    Cupcake de cenoura e abacaxi com cobertura de chocolate branco

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    55mins


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    Sobre a receita: Essas cupcakes ficam leves e a massa leva nozes picadas e abacaxi, além da cenoura. A cobertura é de chocolate branco com cream cheese e com um toque de água de flor de laranjeira.

    Ingredientes
    Rende: 12 cupcakes

    • Para a cobertura
    • 50 g de chocolate branco
    • 200 g de cream cheese, amolecido
    • 100 g de manteiga amolecida
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/2 colher (chá) de água de flor de laranjeira
    • 500 g de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
    • Para a massa
    • 2 ovos batidos
    • 225 g de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 100 ml de óleo vegetal
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 250 g de cenoura ralada
    • 125 g de abacaxi em lata, escorrido e picado
    • 200 g de farinha de trigo
    • 1 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
    • 100 g de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma para cupcakes com manteiga ou use forminhas de papel para forrar a forma.
    2. Cobertura. Derreta o chocolate branco em fogo baixo. Mexa até ficar liso e deixe esfriar em temperatura ambiente.
    3. Misture o cream cheese com a manteiga até ficar homogêneo. Junte o chocolate branco, 1 colher de chá de baunilha e a água de flor de laranjeira. Aos poucos, misture o açúcar de confeiteiro, em seguida, adicione o creme de leite. Reserve a cobertura.
    4. Massa. Misture os ovos com os dois tipos de açúcar e em seguida adicione o óleo e a baunilha. Junte as cenouras e o abacaxi. Separadamente, misture a farinha com o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, a noz-moscada e o gengibre. Adicione a mistura de cenoura à mistura de farinha e mexa levemente. Adicione metade das nozes e divida a massa entre as forminhas.
    5. Asse no forno por 25 minutos, até que a ponta de uma faca inserida no centro da massa saia limpa. Deixe esfriar completamente antes de decorar com a cobertura de chocolate branco e o restante das nozes.

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