Cupcake de banana e doce de leite

    Cupcake de banana e doce de leite

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    40mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Estes cupcakes de massa de banana são super macios, e depois são decorados com cobertura doce de leite pastoso.

    Ingredientes
    Rende: 20 

    • 460 g de banana amassada
    • 2 colheres (chá) de suco de limão
    • 300 g de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 170 g de manteiga amolecida
    • 240 g de açúcar
    • 3 ovos batidos
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 350 ml de leitelho (ver nota)
    • Cobertura de doce de leite
    • 125 g de doce de leite pastoso
    • 100 ml de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Para os cupcakes: Preaqueça o forno a 140ºC. Forre uma forma de muffin ou cupcakes com forminhas de papel.
    2. Misture a banana com o suco de limão e reserve. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
    3. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e claro. Adicione os ovos batidos e a baunilha e misture.
    4. Junte os ingredientes secos alternando com o leitelho e as bananas.
    5. Despeje a mistura nas formas e asse por 30 minutos. Depois de assados, retire do forno e espere esfriar.
    6. Para a cobertura de doce de leite: Aqueça o doce de leite e o creme de leite em fogo baixo até ficar cremoso.
    7. Coloque a cobertura nos cupcakes ainda quente e sirva imediatamente!

    Nota do editor:

    Para fazer leitelho em casa: misture 1 colher (sopa) de suco de limão em 1 xícara (240 ml) de leite integral. Mexa e deixe repousar por 15 minutos. O leitelho é vai ficar mais grosso do que leite comum. Mexa novamente antes de usar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AmandaFranco
    Avaliado por:
    0

    Ótima receita! A cobertura não fica tão doce, no ponto ideal! A massa fica mais para molhadinha, com um gosto muito bom para quem gostar de banana. - 20 set 2013

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