Cupcake de piña colada

    Cupcake de piña colada

    22pessoas já guardaram
    50mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa cupcake tem todos os ingredientes de uma piña colada: rum, abacaxi e coco. A cobertura é branquinha, com coco ralado por fora, fica linda.

    Ingredientes
    Rende: 12 cupcakes

    • 290 g de farinha
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 240 ml de leite
    • 40 ml de rum escuro
    • 230 g de manteiga amolecida
    • 220 g de açúcar
    • 4 ovos
    • 140 g de abacaxi cortado em pedaços pequenos
    • Cobertura
    • 230 g de manteiga amolecida
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 120 ml de leite
    • 580 g de açúcar de confeiteiro
    • 100 g de coco ralado e mais para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
    2. Misture a farinha e o fermento em uma tigela. Misture o leite e o rum em um copo.
    3. Em uma tigela grande, bata a manteiga com uma batedeira até ficar cremosa. Aos poucos, adicione o açúcar e continue batendo por 3 minutos. Adicione os ovos um a um, batendo após cada adição.
    4. Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga em três etapas, alternando com a mistura do leite.
    5. Coloque alguns pedaços de abacaxi em cada forma de e encha até 2/3 com a massa. Asse no forno preaquecido por 20 minutos.
    6. Para a cobertura: Com uma batedeira, bata a manteiga, a baunilha o leite e metade do açúcar de confeiteiro em velocidade média de 3 a 5 minutos. Aos poucos, adicione o açúcar restante, ainda batendo. Continue batendo por 2 minutos, em seguida, misture o coco.
    7. Decore os cupcakes já frios com a cobertura e polvilhe coco ralado por cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas