Crepe de limoncello

    Crepe de limoncello

    2pessoas já guardaram
    1hora30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Estes crepes levam limoncello (licor italiano de limão) na massa, são fáceis de fazer e não ficam nem muito doce nem muito azedo por causa do limão. Experimente.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 250 g de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 ovos
    • 500 ml de leite
    • 25 g de manteiga, derretida
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
    • 2 colheres (sopa) de limoncello (licor italiano de limão siciliano)
    • 40 g de açúcar
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Adicione a farinha e o sal numa tigela e faça um buraco no centro. Acrescente os ovos e mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione o leite, a manteiga derretida, o suco de limão e licor de limão. Misture bem e deixe descansar por 1 hora.
    2. Unte uma frigideira em fogo médio. Quando estiver bem quente, adicione uma concha da massa e vire a frigideira para amassa espalhar bem. Cozinhe o crepe por 2 minutos de um lado e por 30 segundos do outro. Repita até acabar a massa. Dobre os crepes e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    1

    boa, achei que a massa gruda um pouco na frigideira. - 17 mar 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas