Creme de confeiteiro básico

    Creme de confeiteiro básico

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    Sobre a receita: Aqui está a minha receita para o creme de confeiteiro, ou crème pâtissière. É uma receita versátil e fácil de fazer. Eu uso ele em muitas sobremesas como tortas de frutas, bolos e profiteroles.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 litro de leite
    • 1 fava de baunilha, cortada ao meio no sentido do comprimento
    • 150 g de açúcar
    • 6 gemas
    • 100 g de farinha de trigo peneirada

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Aqueça o leite com a fava de baunilha em uma panela em fogo médio.
    2. Misture o açúcar e as gemas de ovo numa tigela até ficar cremoso. Aos poucos, adicione a farinha peneirada e mexa com um batedor até ficar homogêneo. Adicione metade do leite morno e misture bem. Despeje tudo na panela e leve lentamente à fervura, mexendo sempre. Retire do fogão quando a mistura engrossar.
    3. Para evitar aquela película na parte superior do creme, coloque um tiquinho de manteiga em cima do creme e deixe esfriar.

    Histórico

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