Cordeiro com legumes e cuscuz à moda marroquina

    Cordeiro com legumes e cuscuz à moda marroquina

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Essa é uma receita da minha avó. Ela costumava fazer este prato muitas vezes para nós. Meu cuscuz é quase tão bom quanto o dela!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 kg de paleta de cordeiro, cortado em cubos grandes
    • 3 cebolas bem picadas
    • 2 xícaras (25 g) de coentro fresco picado
    • 6 tomates descascados e picados
    • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 colher (sopa) de páprica
    • Sal e pimenta a gosto
    • 3 alhos-porós fatiados
    • 4 batatas, descascadas e cortadas em cubos
    • 5 cenouras, descascadas e cortadas em fatias grossas
    • 3 abobrinhas, descascadas e cortadas em fatias grossas
    • 450 g de grão-de-bico cozido (pode ser de lata), escorrido
    • 1 kg de cuscuz de trigo (cuscuz marroquino)
    • 160 g de manteiga, amolecida

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Aqueça o óleo em fogo médio e doure o cordeiro, a cebola e o coentro, mexendo bem. Junte o tomate, a polpa de tomate, a noz-moscada, a páprica, e 1 xícara (240 ml) de água. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
    2. Cozinhe no vapor o alho-poró, a batata, a cenoura, o grão-de-bico e a abobrinha. Tempere com sal e pimenta.
    3. Enquanto isso, coloque o cuscuz de molho em 450 ml de água e deixe descansar por 15 minutos.
    4. Cozinhe o cuscuz por 30 minutos no vapor.
    5. Transfira o cuscuz para uma tigela grande, adicione a manteiga e misture bem com um garfo para que os grãos não grudem.
    6. Sirva o cuscuz, a carne e legumes separadamente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AntonioRufinoSilva
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    Esse está aprovado. - 02 mai 2014

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