Coq au vin tradicional

    Coq au vin tradicional

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    1dia3horas


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    Sobre a receita: Coq au Vin - um dos pratos mais conhecidos e tradicionais da França, feito com frango, vinho tinto e cogumelos. Sirva com batatas.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 kg de frango cortado em pedaços
    • 2 cebolas picadas
    • 4 cenouras cortadas em rodelas
    • 1 garrafa de vinho tinto
    • 3 dentes de alho bem picados
    • 25 g de salsinha fresca picada
    • Sal e pimenta a gosto
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 100 ml de conhaque
    • 400 ml de caldo de galinha
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 500 g de bacon em fatias finas
    • 300 g de cogumelos frescos, picados

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Tempo adicional:1dia na geladeira  ›  Pronto em:1dia3horas30mins 

    1. Na véspera, misture o frango com a cebola, a cenoura, o vinho tinto, o alho, a salsinha, sal e pimenta numa tigela grande. Deixe marinar por 24 horas na geladeira.
    2. Coe a marinada e reserve todos os ingredientes.
    3. Aqueça o azeite em uma panela e cozinhe o frango em fogo médio, ou até dourar. Adicione o conhaque e reduza.
    4. Dissolva a farinha no caldo de galinha e reserve.
    5. Adicione todos os legumes da marinada, depois a marinada em si (líquido), o caldo de galinha, o bacon e os cogumelos. Cozinhe por 2 e meia a 3 horas.

    Histórico

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