Merengue I

    Merengue I

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    30mins


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    Sobre a receita: Esta receita de merengue é feita com uma calda de açúcar e tem uma consistência mais firme devido ao amido de milho. Ele dura mais do que a maioria dos merengues. Você pode usá-lo para cobrir uma torta de limão ou fazer suspiros individuais.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 120 ml de água
    • 3 claras de ovo
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1 / 2 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 5 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220 C).
    2. Em uma panela pequena, misture bem 2 colheres de açúcar com o amido de milho. Em seguida, acrescente a água e bata bem. Leve ao fogo médio e mexa sempre até a calda engrossar, mas que ainda esteja clara. Tire do fogo e deixe esfriar.
    3. Em uma tigela grande, junte as claras, o sal e a baunilha. Bata as claras em neve, até formar uma espuma, e vá pouco a pouco adicionando as 5 colheres de açúcar, batendo bem após cada adição.
    4. Ainda batendo as claras, acrescente a mistura de açúcar e amido. Bata até alcançar o ponto firme de claras em neve.
    5. Espalhe o merengue sobre uma torta ou faça suspiros, colocando-os em um tabuleiro forrado com papel vegetal.
    6. Asse em forno preaquecido por 12 minutos ou até dourar.

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