Coq au vin

    Coq au vin

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    3horas


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    Sobre a receita: Este prato de frango clássico francês é rápido e fácil de fazer. Escolha um vinho tinto encorpado. Sirva com batatas e legumes.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 40 g de manteiga
    • 1 frango inteiro de 2 kg (com o fígado) cortado em pedaços,
    • 2 cebolas-roxas finamente picadas
    • 2 cebolas pequenas pérolas, picadas
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 30 g de farinha de trigo
    • 1 cenoura cortada em fatias finas
    • 750 ml de vinho tinto
    • 100 ml de água
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1 bouquet garni
    • 250 g de cogumelos
    • 150 g de bacon cortado em tiras finas
    • 50 g de salsinha fresca picada
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Pronto em:3horas 

    1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e cozinhe o frango até dourar (sem o fígado). Adicione as cebolas, o alho e a cenoura. Cozinhe por 5 minutos e junte a farinha. Adicione o vinho tinto, a água, o extrato de tomate, o bouquet garni, em seguida, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas.
    2. Enquanto isso, lave e fatie os cogumelos (sem os talos). Cozinhe o bacon numa frigideira em fogo baixo por cinco minutos, em seguida, adicione os cogumelos e cozinhe em fogo alto por 6 ou 7 minutos. Despeje essa mistura em uma refratária grande e mantenha quente no forno.
    3. Retire o frango da panela e transfira para a refratária já com o bacon e os cogumelos. Leve o molho do cozimento do frango para ferver por 5 minutos em fogo alto até engrossar. Amasse o fígado em uma tigela com um garfo e adicione-o ao molho. Passe o molho por uma peneira, em seguida, despeje na forma refratária. Polvilhe com salsinha e sirva imediatamente.

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