Coq au vin cremoso

    Coq au vin cremoso

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    2horas


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    Sobre a receita: Esta receita de Coq au vin é um pouco diferente da receita tradicional, pois leva creme de leite e vinho branco, mas o resultado é maravilhoso. O molho é cremoso e suave, e o frango fica bem macio. Sirva com batatas fritas, fica delicioso!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 frango cortado em pedaços
    • 20 cebolinhas pequenas (cebolas pérola), descascadas
    • 7 chalotas, picadas (ou 3 cebolas-roxas)
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 bouquet garni
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 garrafa de vinho branco
    • 250 g de cogumelos frescos picados
    • 400 ml de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Pronto em:2horas 

    1. Aqueça uma colher de sopa de manteiga em uma frigideira em fogo alto e refogue o frango até dourar. Retire do fogo.
    2. Em uma panela, aqueça o restante da manteiga e refogue a cebolinha, a cebola e o alho em fogo médio. Adicione o frango, o bouquet garni, sal, pimenta e a farinha.
    3. Adicione o vinho branco e os cogumelos e cozinhe por 90 minutos em fogo baixo.
    4. Remova o bouquet garni, adicione o creme de leite e deixe ferver. Sirva quente a seguir.

    Histórico

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