Coq au vin com ervas

    Coq au vin com ervas

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    2horas


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    Sobre a receita: Eu criei esta receita de Coq au vin porque eu tenho um pequeno jardim com vários tipos de ervas. Eu cozinho este prato no forno, que é rápido e saudável. É delicioso com massas.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 kg de frango, cortado em pedaços
    • 1/2 xícara de salsa fresca, picada
    • 10 raminhos de tomilho fresco, só as folhas
    • 2 folhas frescas de louro
    • 2 ramos de alecrim fresco, só as folhas
    • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de cerefólio ou cebolinha francesa fresco picado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 5 cenouras cortadas em rodelas
    • 400 g de cebolas pequenas (cebolas pérola), descascada
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 garrafa de vinho de Borgonha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Preaqueça o forno a 170ºC.
    2. Adicione uma colher de sopa de azeite em uma frigideira, junte o frango e cozinhe em fogo alto por 5 minutos ou até dourar por fora.
    3. Em uma assadeira ou refratário grande, adicione o frango e polvilhe com as ervas, tempere com sal e pimenta.
    4. Adicione as cenouras, as cebolas e o alho em volta e despeje o vinho sobre o frango. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 90 minutos. Retire o papel-alumínio 15 minutos antes do final do tempo de cozimento para dourar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    CatarinaAndrade
    Avaliado por:
    0

    Quero mtu fazer, adoro ervas!Parece bem facil! - 29 dez 2012

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