Clafoutis de frutas

    Clafoutis de frutas

    7pessoas já guardaram
    40mins


    30 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O clafoutis é uma torta francesa de consistência parecida com um pudim. Meio pudim, meio bolo, eu acho. Não faça a torta muito alta, ela deve ser baixa e fica boa com cerejas, pêssegos, damascos e até maçã.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 75 g de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 125 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 colher (chá) de rum
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (chá) de manteiga amolecida
    • 250 ml de leite integral
    • 500 g de fruta (ameixas frescas, maçãs, cerejas, pêssegos) ou outra

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Misture farinha, ovos, açúcar, baunilha, rum (opcional), sal, manteiga e leite.
    3. Despeje aproximadamente 1 colher de sopa da massa em um refratário untado com manteiga e adicione as frutas cortadas em pedaços e com o lado da casca para cima.
    4. Despeje a massa restante por cima da fruta.
    5. Asse por 30 minutos. Eu polvilho com um pouco de açúcar de confeiteiro e sirvo em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas