Clafoutis de cereja tradicional

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    Esta é uma sobremesa clássica francesa, com cerejas frescas, ovos e leite, ficando um recheio bem úmido, tipo pudim. Eu também coloco rum na minha receita.


    50 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 400 g de cerejas frescas (se quiser, retire os caroços)
    • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
    • 500 ml de leite
    • 6 ovos
    • 1 xícara (120 g) de farinha de trigo
    • 100 g de açúcar
    • 1 colher ( sopa) de rum escuro

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Lave e seque as cerejas.
    3. Coloque as cerejas numa forma untada.
    4. Aqueça o leite em uma panela em fogo médio.
    5. Misture os ovos, a farinha, o açúcar e o rum em uma tigela grande.
    6. Adicione o leite quente e misture bem.
    7. Despeje sobre as cerejas na assadeira.
    8. Asse por 45 minutos.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
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    Avaliações em português: (3)

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    adorei a receita.... mas uma dica: retire a semente das cerejas antes do preparo, pois são extremamente duras, e na hora de comer tem que ficar tirando e desmancha tudo.... também acrescentei 1/2 lata de leite condensado e mesmo assim não ficou tão doce.  -  24 dez 2013

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    Receita muito ruim. Pode até ser que com leite condensado, conforme a sugestão dos comentários, melhore um pouco. Mas seguindo a receita conforme indicado, sairá um omelete de cereja. Cheiro e gosto de ovo. Segui a receita exatamente como indicado. Nem um pouco apetitoso. Tive de jogar a torta fora.  -  14 jan 2018

    ShirleySilva
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    A receita é realmente boa, nas proporções exatas. Usei as dicas da Xukinha também retirando caroços das cerejas e acrescentando leite condensado Minha. Dica: assar 150 graus, sem cobrir. Decorei c açúcar de confeiteiro e cerejas frescas. Atrasei na Ceia de Natal.  -  23 dez 2017