Compota de cebola no vinho tinto

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    2 horas 15 min

    Este é uma compota para servir como canapé ou como acompanhamento do seu assado preferido. As cebolas são cozidas em vinho tinto por várias horas, para dar um sabor sem igual!


    10 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 kg de cebola roxa
    • 500 ml de vinho tinto
    • 160 g de açúcar mascavo
    • 1 punhado de passas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre para que cozinhem uniformemente. Quando as cebolas estiverem transparentes e macias, acrescente o vinho. Adicione o açúcar e mexa. Cubra e cozinhe por 2 a 3 horas, mexendo de vez em quando, até todo o líquido tenha evaporado.
    2. Adicione as passas, sal e pimenta. Mexa bem e coloque em frascos de vidro. Mantenha na geladeira depois de aberto.

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