Compota de cebola no vinho tinto

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    2 horas 15 min

    Este é uma compota para servir como canapé ou como acompanhamento do seu assado preferido. As cebolas são cozidas em vinho tinto por várias horas, para dar um sabor sem igual!


    7 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 kg de cebola roxa
    • 500 ml de vinho tinto
    • 160 g de açúcar mascavo
    • 1 punhado de passas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre para que cozinhem uniformemente. Quando as cebolas estiverem transparentes e macias, acrescente o vinho. Adicione o açúcar e mexa. Cubra e cozinhe por 2 a 3 horas, mexendo de vez em quando, até todo o líquido tenha evaporado.
    2. Adicione as passas, sal e pimenta. Mexa bem e coloque em frascos de vidro. Mantenha na geladeira depois de aberto.

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